les pancakes banane/café
Ces derniers temps, j'avais envie de changement au petit-déjeuner et cela fait un moment que j'avais envie de pancakes :) mais aussi de banane donc j'ai testé la recette de fourchette et bikini mais en modifiant légèrement les quantités et le parfum.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Environ 16 pancakes
220 g de farine
25 cl de lait écrémé
4 œufs
1/2 cuillère à café de levure chimique
3 bananes très mûres
1 cuillère à café d'arôme de café
Ecrasez les 3 bananes et réservez.
Séparez les jaunes et les blancs.
Montez les blancs en neige et réservez au frais.
Pendant ce temps, mélangez les jaunes, la farine/levure et le lait. Puis y ajouter l'arôme de café.
Ajoutez les blancs en neige sans les casez.
Préchauffez une poêle à crêpes en l'huilant lègèrement.
Etalez une louche de pâte dans la poêle et laissez cuire à feu moyen 2/3 minutes sur chaque côté.