Cake marbré facile au thé matcha et 2 chocolats
J'avais très envie de cake marbré mais avec de nouveauté aussi et du coup j'ai testé avec des saveurs que j'aime bien : thé vert, chocolat noir et chocolat blanc. Et je n'ai pas été déçue car le mélange est plutôt très réussi.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35/40 minutes (selon votre four)
100 g de beurre
115 g de sucre glace
3 œufs
100 g de farine
80 g de poudre d'amandes ou noisettes
1/2 sachet de levure chimique
35 g de chocolat blanc
1 cuillère à café de cacao
1 cuillère à café bombée de thé Matcha
Mélangez les oeufs, le beurre fondu et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Rajoutez la farine tamisée et la levure puis la poudre d'amandes, la pâte doit être bien lisse.
Divisez la pâte en 3.
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes (25 secondes, renouvelez si nécessaire).
Rajoutez le cacao dans le premier tiers de la pâte, le chocolat blanc dans le second tiers et le thé Matcha dans le dernier tiers.
Huilez légèrement votre moule à cake.
Déposez successivement de la pâte au thé vert, puis chocolat blanc et finir par le chocolat et renouvelez jusqu'à n'avoir plus de pâte.
Secouez légèrement le moule afin que le mélange prenne bien.
Enfournez à 180°C pour 35/40 minutes selon votre four.