Les bonnes crêpes sans gluten testé et approuvé

Publié le par Sara

Les bonnes crêpes sans gluten testé et approuvé

C'est la période des crêpes et comment ne pas résister à ce dessert/goûter qu'on aime quasiment tous.

J'étais très sceptique au départ de tester les recettes de crêpes sans gluten, et mes premières réalisations ont été une catastrophe : pas de goût, pas la bonne consistance, bref ça ressemblait à tout sauf à une bonne crêpe.

C'est en mixant plusieurs astuces et recettes sur divers blogs que j'ai réussi à trouver une recette que j'aime beaucoup et qui donne des bonnes crêpes sans gluten, seul bémol il faut vite les déguster (je les trouve moins légères après 24h).

Temps de préparation 15min

Temps de pose : 2h

Temps de cuisson 30 min

100 gr de farine de maïs

140 gr de farine de riz

2 gros oeufs ou 3 oeufs moyen

1/2 litre de lait de soja ou amande (aromatisé si vous voulez)

3 cuillères à soupe de vergeoise ou sirop d'agave

1 filet d'huile d'olive (non les crêpes ne sentiront pas l'huile d'olive)

Pour les arômes : vous avez le choix, cannelle - fleur d'oranger - vanille...

Battre les oeufs avec la vergeoise.

Ajouter au fur et à mesure les 2 farines avec un peu de lait pour éviter la formation de grumeaux.

Puis finir de verser le lait jusqu'à obtenir une belle pâte à crêpes.

Finir avec le filet d'huile d'olive et l'arôme de votre choix.

Laisser poser votre pâte à crêpes sans gluten environ 2h ou 1 heure si votre gourmandise prend le pas :)

Faites cuire vos crêpes dans une poêle bien chaude que vous avez préalablement huilée avec un sopalin.

Publié dans Sans gluten

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